Quer reduzir as dores nas articulações e deixar os seus ossos muito mais fortes? Confira esta simples receita

As articulações incluem as extremidades ósseas, cartilagens, membrana sinovial, ligamentos, tendões e bursas. Elas são estruturas muito complexas que permitem a locomoção do corpo.

O sedentarismo e a má alimentação são um dos principais fatores que causam as dores nas articulações e nos ossos. Essas dores provocam um grande incômodo no corpo, sendo acompanhadas de sensação de desconforto, inflamação, sensação de queimação ou rigidez.

Felizmente, esse problema pode ser resolvido através da preparação de uma bebida natural à base de ovo, já que esse ingrediente contém uma grande quantidade de cálcio.

Além disso, a casca do ovo é uma das melhores fontes de vitaminas, proteínas e minerais, e o nosso corpo possui grande facilidade em absorver esses nutrientes fornecidos por ele.

Essa bebida é de fácil preparo e utiliza apenas dois ingredientes: o ovo e o vinagre de maçã, que potencializam a absorção de cálcio. Confira agora os principais benefícios desses ingredientes e, logo em seguida, aprenda o passo a passo dessa receita que é eficiente para fortalecer os ossos e combater as dores nas articulações:

Benefícios do Ovo

  • Fortalece os ossos;
  • Aumenta a imunidade do corpo;
  • Contém bastante cálcio;
  • Rico em vitamina D;
  • É uma fonte de proteína pura;
  • Muito nutritivo.

Benefícios do Vinagre de Maçã

  • Possui ação antioxidante;
  • Protege as células contra alterações que desencadeiam doenças;
  • Reduz as inflamações nas articulações;
  • Alivia as dores;
  • Melhora a movimentação articular.

Receita da Bebida para os Ossos

Ingredientes:

  • 1 xícara de vinagre de maçã
  • 1 ovo

Modo de Preparo:

Primeiro, certifique-se de que o ovo é fresco e não está quebrado. Coloque-o inteiro numa xícara com o vinagre de maçã. Deixe repousar por 7 dias. Ao término desse período, a casca estará completamente dissolvida. Restará somente uma membrana, responsável por manter a clara e a gema nos seus lugares. Retire essa membrana. Em seguida, bata a gema e a clara na xícara do vinagre. Beba apenas 10ml dessa mistura, juntamente com um copo de água morna. Consuma essa quantidade 3 vezes por dia. O vinagre vai eliminar qualquer ameaça de bactérias presente no ovo. Mesmo assim, é importante que o ovo seja fresco e de boa procedência.

Corrosão da Casca

Se você ficou curioso de saber como foi que casca do ovo desapareceu, saiba que é devido ao carbonato de cálcio. Este composto, presente no ovo, é muito sensível aos ácidos e, em contato com o ácido acético do vinagre de maçã, acaba ocorrendo a corrosão/desnaturação da casca. Além disso, há também uma reação química que produz gás e, por isso, é possível observar bolhas no ovo. No final do processo, o vinagre é preenchido com todo o cálcio que estava presenta na casca do ovo.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Fonte! Encantos do Nordeste

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email