Alivie as Dores nos Joelhos preparando algum destes 6 remédios caseiros

As dores nos joelhos são bastante comuns e causam muitos prejuízos para a realização das atividades diárias, já que impossibilitam a plena execução de movimentos.

Os principais motivos são os desgastes dos ossos, as lesões, genética e a artrite. As dores, geralmente, são muito fortes, fazendo com que haja até mesmo uma dificuldade para andar.

As alternativas naturais representam uma excelente opção para o tratamento dessas dores, pois não possuem efeitos colaterais, são muito eficientes e não causam dependência.

Portanto, confira agora a receita de 6 remédios caseiros que são muito potentes e eficazes para reduzir as dores nos joelhos:

Óleo essencial de Pimenta-Caiena

Ingredientes:

  • 5 a 10 gotas de óleo de pimenta caiena (vende-se em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo:

Misture um pouco de cada óleo e esfregue no joelho afetado. Se você se importa com o efeito de aquecimento nas mãos, use luvas para aplicar. Deixe o produto descansar por 15 minutos, depois lave com água e sabão. Não repita mais de uma vez por dia.

Óleo essencial de Gengibre

Ingredientes:

  • 5 a 10 gotas de óleo essencial de gengibre (vende-se em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco

Modo de Preparo:

Misture os óleos e faça uma massagem no joelho, dando mais atenção às áreas mais doloridas. Deixe o produto agir por 15 a 30 minutos, depois lave com água e sabão. Repita o procedimento 1 vez por semana.

Óleos Essenciais de Eucalipto e Hortelã-Pimenta

Ingredientes:

  • 5 gotas de óleo de eucalipto (vende-se em lojas de produtos naturais)
  • 5 gotas de óleo de hortelã-pimenta (vende-se em lojas de produtos naturais)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo transportador)

Modo de Preparo:

Misture os óleos e faça uma massagem no joelho. Deixe agir por 15 ou 30 minutos. Para aumentar o efeito de resfriamento, aplique um saco de gelo. A sensação é parecida com aquela que sentimos quando chupamos uma pastilha de menta e, em seguida, bebemos um copo de água.

Chá de Açafrão-da-Terra (Cúrcuma) e Gengibre

Ingredientes:

  • 1 colher e meia (sopa) de açafrão (fresco, ralado)
  • 1 colher e meia (sopa) de gengibre (fresco, ralado)
  • Mel puro (opcional)
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

Adicione o açafrão e o gengibre na água e deixe ferver. Depois, desligue o fogo e deixe a panela tampada por dez minutos. Passado esse tempo, se quiser, adicione um pouco de mel. Beba o chá quente.

Chá de Zimbro

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de zimbro seco
  • 1 xícara de água
  • Mel puro (opcional)

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver. Depois adicione o zimbro e deixe por 15 minutos. Coloque o chá em uma caneca e adicione mel, se desejar. Desfrute 1 vez por dia.

Contraindicação: o chá de zimbro é contraindicado para mulheres grávidas.

Chá de salgueiro

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de casca de salgueiro branco
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo:

Coloque a água para ferver e depois adicione a casca de salgueiro. Feito isso, deixe descansar por dez minutos e coloque o chá numa xícara. Em seguida, beba.

Contraindicações: o chá de salgueiro não é indicado para pessoas com úlceras, diabetes descontrolada ou distúrbios renais.

As informações contidas nesse site referem-se à tratamentos caseiros e não substituem os tratamentos indicados por um especialista. Consulte sempre seu médico.

Veja Mais!

Fonte: Encantos do Nordeste

Compartilhe rápido por aqui:

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on telegram
Share on whatsapp
Share on email